Harga Bahan Pokok di Kabupaten Tangerang Masih Stabil

KAB. TANGERANG– Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tangerang (Disperindag)mencatat harga sejumlah pangan di Kabupaten Tangerang cenderung stabil,terutama pada 11 pangan komoditas strategis. Salah satunya harga daging ayamras yang berada pada kisaran harga Rp45.000/kg pada Selasa (10/8/21).

“Untuk harga daging terpantau stabil, daging ayam berada pada kisaran hargaRp45.000/kg, daging sapi murni dikisaran Rp126.667/kg, dan ayam kampung beradadi harga Rp61.667/kg pada minggu lalu, dan sekarang masih tetap stabil,” ujarApit Rosadi, Kepala Seksi Barang Kebutuhan Pokok, Barang Penting, dan Logistikpada Disperindag.

Kestabilan beberapa bahan pangan tersebut terpantau di sejumlah pasar, diantaranya Pasar Tigaraksa, Pasar Kelapa Dua dan Pasar Mutiara Karawaci.

Selain itu, bahan pangan lainnya yang juga terpantau stabilyakni beras IR 64 KW I dikisaran Rp11.667/kg, beras IR 64 KW II dikisaranRp10.500/kg, beras IR 64 KW III dikisaran Rp 9.667/kg, ikan mas segar dikisaranRp33.333/kg, dan ikan asin teri medan dikisaran Rp123.333/kg.

Sementara itu, ada beberapa harga pangan yang menunjukkanpenurunan harga, diantaranya ada cabai merah besar, cabai rawit hijau, cabairawit merah, bawang merah dan juga bawang putih.

“Harga cabai rawit merah terpantau turun cukup signifikanyaitu sekitar 35,48%, minggu lalu berada pada kisaran Rp51.667/kg kini turunmenjadi Rp. 35.000/kg,” lanjut Apit melalui keterangannya.

Disperindagjuga mencatat ada beberapa bahan pangan yang mengalami sedikit kenaikan harga,yakni harga kacang kedelai impor naik sekitar 9% menjadi Rp12.000/kg dan jugacabai merah keriting yang mengalami kenaikan sekitar 6,67% menjadi Rp26.667/kg.